Использование технологий подкастинга в дистанционном обучении журналистов - Велитченко С.Н. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье рассматриваются особенности использования подкастинга как дистанционной формы обучения студентов-журналистов. Автор описывает специфику применения данной технологии в образовательной деятельности, а также анализирует особенности подкастов как ретранслятора научной информации для студентов и преподавателей. Обосновывается целесообразность использования подкастинга как для лекционных, так и практических занятий. Особую актуальность формат подкастов приобретает в преподавании курса "Radio production". Студенты приобретают практические навыки формирования контента, редактирования материалов, совершенствования речевых навыков. Кроме того, в процессе дистанционного обучения подкасты являются эффективной формой самообразования. Это позволяет использовать данный технологичный формат в профориентационной работе, повышении навыков медиаобразования, проведении различных тренингов.