Безопасность в Интернете Вещей - Тукушев Т.К.; Кулымбетов В.А.; Нурлыбаев Т.А. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
Интернет вещей (IoT) перестал быть термином как таковым. И это стало больше концепцией, которую каждая компания интерпретирует по-своему. IBM предполагает, что IoT - это набор устройств, который взаимодействует друг с другом для обработки данных со своих датчиков и достаточно умен для передачи обработанной информации в Интернет. Cisco представляет IoT в рамках концепции «Интернет всего», что означает, что любое устройство, подключенное к Интернету и взаимодействующее либо с пользователем, либо с другим устройством, может обмениваться информацией и обрабатывать ее. Интернет вещей стал частью любой сферы человеческой жизни. Широкое развитие новых устройств IoT расширяет область нарушения безопасности данных. Цель данной статьи – проанализировать возможные способы нанесения вреда личной жизни человека путем кражи личной информации, а также предложить пути решения этой проблемы.