СВОЙСТВА РЕАЛЬНЫХ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ - Венера, Элле; Лиана, Мелисова; Абу, Куандыков (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
Работа посвящена вопросам процесса проектирования бизнес-процесса. При этом реальный бизнес-процесс может быть представлен в разных моделях, в частности в следующих видах: однопоточный не интегрированный бизнес-процесс; многопоточный интегрированный бизнес-процесс; однопоточный интегрированный бизнес-процесс. Процесс проектирования всех трех видов моделей бизнес-процессов разбиты на три стадии: начальный, детальный, завершающий. В работе раскрываются основные концептуальные свойства реальных бизнес-процессов как объект проектирования, имеющих важные значения для всех стадий проектирования. В данной работе такие термины как «процесс» бизнеса, «процесс для бизнеса», «процесс бизнеса», «бизнес-процесс» считается что несет одинаковые смысл, одинаковое понятие. Поэтому все эти термины заменены одним термином «бизнес-процесс».