RESEARCH AND IMPROVEMENT OF THE EVALUATION OF THE EFFECTIVENESS OF THE USE OF INFORMATION SYSTEMS IN HIGHER EDUCATION - Sh. Salimbek; A. Mustafina (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2023)
Сегодня мы живем в цифровом обществе. Высшие учебные заведения находятся в центре сегодняшних экономических, социальных и культурных изменений. Чтобы иметь возможность адаптироваться к изменениям, университеты разрабатывают соответствующие информационные технологии для обеспечения устойчивого развития. К сожалению, недостаточно исследований по обеспечению ИТ-технологиями, особенно для высших учебных заведений. В статье проводится обзор исследований, посвященных эффективности информационных систем высшего образования, и дается заключение на основе собранных данных. Предлагаемый алгоритм имеет ряд отличительных особенностей, он позволяет повысить уровень оценки защищенности информационных систем; своевременное реагирование на изменение условий в сфере информационной безопасности; ускоряет процесс оценки.