ФОРСАЙТ КАК ВИДЕНИЕ БУДУЩЕГО - Жолжанова, Динара; Сатыбалдиева, Рысхан (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2022)
В статье рассматривается актуальность развития системы форсайта, анализируются зарубежные и отечественные примеры создания системы прогнозирования научнотехнологического направления с учетом роли прогнозирования в системе управления университетами. На базе анализа становления технологических укладов странами мира показаны уровень и возможности становления Казахстана в массовом технологическом мире.