ЖАҢАЛЫҚТАР ҚЫЗМЕТІНДЕГІ ЗАМАНАУИ ТРЕНДТЕР: ТЕХНИКАЛЫҚ ЖӘНЕ ТЕХНОЛОГИЯЛЫҚ ПРОГРЕСС ӘСЕРІ - Калиаждарова, Шынар (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2023)
В статье рассматривается специфика трансформации новостной службы телеканалов Казахстана с учетом новых трендов мирового медиарынка. Приводится научное обоснование влияния технического и технологического обеспечения телевизионного процесса на современное телепроизводство и на изменение эстетики новостных телепередач. В данном контексте также большой интерес вызывает проблема творческого поиска корреспондентов новостной службы.