НАША, АЛКОГОЛЬ, ШЫЛЫМ ПАЙДАЛАНУ СЕКІЛДІ ДЕНСАУЛЫҚҚА ЗИЯН ӘРЕКЕТТЕРДІҢ ҚАЗАҚ МЕДИАСЫНДАҒЫ ПРОПАГАНДАСЫ: ҚАЗАҚТІЛДІ ИНТЕРНЕТТЕГІ ЕҢ КӨП ҚАРАЛҒАН ВЕБ СЕРИАЛДАРДЫҢ МЫСАЛЫНДА - Dautbekova, Bayan; А. Альжан (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2022)
Аннотация. В статье сделан анализ содержательной, познавательной стороны казахскоязычных веб-сериалов, пользующихся особым спросом в интернет плафторме. В исследовании дается определение термина "веб-сериал", выявляются факторы, повышающие его популярность. Кроме того, автор рассматривает веб-продукт как средство массовой культуры и научно изучает его негативное влияние на общество, дифференцируя на конкретных примерах пропаганду вредоносных действий в нем.