Разработка метода анализа оффлайн и онлайн данных по финансовым параметрам - Kamet A.N.; Молдагулова А.Н. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В этой статье были проанализированы несколько алгоритмов машинного обучения с точки зрения прогнозирования курса валюты, чтобы определить наиболее точный из них. Объем исследования был ограничен прогнозом USDKZT с использованием рыночных переменных в качестве набора данных. Сравнительное исследование показало, что Extreme Random Forecast превосходит другие предложенные алгоритмы ашинного обучения.