IMPROVING THE EFFICIENCY OF BANKING OPERATIONS THROUGH AUTOMATION: A MODELING APPROACH - Артық, Нурила; Сембина, Гулбакыт (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2024)
Автоматизация бизнес-процессов становится ключевым фактором развития банковской отрасли. Данное исследование посвящено анализу влияния автоматизации на эффективность и конкурентоспособность банков. В работе рассматриваются основные тенденции автоматизации бизнес-процессов в банковской сфере, а также анализируются успешные кейсы внедрения автоматизированных систем. Особое внимание уделяется влиянию автоматизации на качество обслуживания клиентов, снижение операционных затрат и повышение эффективности принятия решений. Исследование также включает оценку рисков, связанных с автоматизацией, и разработку рекомендаций по их минимизации. Результаты исследования могут быть полезны для банковских менеджеров, разработчиков программного обеспечения и регуляторов финансового рынка для принятия обоснованных решений в области автоматизации бизнес-процессов.