Цифровая трансформация университетов на примере Казахстана - Тынышбаева Е.Б.; Орынбетова Д.М.; Бердыкулова Г.М. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье рассматривается важность цифровой трансформации в сфере образования путем изучения постиндустриального общества, государственной программы «Цифровой Казахстан» и отчета по глобальному индексу конкурентоспособности всемирного экономического форума. Определены главные трудности, оценивая нынешнюю ситуацию Казахстана в области цифровизации, в особенности в сфере образования.