К вопросу об использовании Национального Корпуса Русского Языка в литературоведческих исследованиях - Белоусова Е. А.; Токатова Л.Е. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье сделана попытка проанализировать рассказ «Чудик» В.М. Шукшина с помощью инструментов Национального корпуса русского языка. Анализ художественного произведения был проведен по следующим уровням: заглавие текста, имена и наименования героев. Результаты данного исследования можно применять на уроках литературы в школе.