ТОЛЫҚТЫPЫЛҒAН ШЫНДЫҚ ТЕХНОЛОГИЯCЫН ҚОЛДAНA ОТЫPЫП, НЕГIЗГI МЕКТЕПТЕ ИНФОPМAТИКAДAН ОҚУ ҮДЕPICIН МAТЕPИAЛДЫҚ-ТЕХНИКAЛЫҚ ЖAБДЫҚТAУ - У.Ж. Жумaбaевa (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2023)
. Анализ требований к материально-техническому покрытию образовательного процесса по предмету информатика в начальной школе с использованием передовых технологий виртуальности, наиболее оптимальное оборудование - шесть степеней глубины (6 DoF), viptu Шлем виртуальной реальности, который следит за front — основной контроль реальности (6 DoF) с позиционированием на шести уровнях глубины.Набор датчиков для «транспортировки» тела человека и объектов в виртуальном пространстве, сочетание инцептивного и оптического свободного позиционирования