Модификация алгоритмов метода параметризации Джумабаева и численный метод - С.М. Темешева (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье рассматривается одна модификация алгоритмов метода параме-тризации Д.С. Джумабаева. Дополнительные параметры вводятся во внутренних точках разбиения отрезка и на обоих концах отрезка. Приведены достаточные условия сходимости этих алгоритмов в терминах исходных данных. С помощью правой части системы дифферен-циальных уравнений и функции краевого условия построено нелинейное операторное уравнение для нахождения начальных приближений неизвестных параметров. Предлагается численный метод нахождения решения нелинейной двухточечной краевой задачи для системы обыкновенных дифференциальных уравнений. Численный метод реализован на тестовом примере.