Сингулярные краевые задачи для нелинейного дифференциального уравнения - Утешова Р.Е. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье рассматривается нелинейное обыкновенное дифференциальное уравнение с особенностями в конечных точках интервала. Вводится понятие предельного с весом решения и устанавливается его притягивающее свойство. Изучается сингулярная крае-вая задача для данного уравнения, в которой качестве краевого условия выступает требова- ние принадлежности решения к некоторому функциональному шару, центром которого яв-ляется предельное с весом решение.