Управление проектами разработки программного обеспечения: процесс разработки WBS проекта - Алин Г.Т. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В данной статье рассматриваются общие характеристики и основные техноло-гии управления процессом формирования и разработки структуры работ проекта в области разра-ботки программных продуктов. Определены современные подходы к управлению процессом разра-ботки структуры работ проекта, рассмотрены возможные варианты, возникающие в процессе де-композиции и выработки требований к WBS в контексте оптимального составления сметы и управления. В статье рассматривается необходимость оптимизации и анализа работ проекта для обес-печения конечного успеха в реализации проектов разработки программного обеспечения.