Использование новых информационных технологий для разработки обучающих программ - Дайнеко Е.А.; Закирова Г.Д.; Ипалакова М.Т.; Цой Д.Д.; Сейтнур А.М. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье рассмотрено применение ИТ в сфере высшего образования. Проведен анализ внедрения инновационных разработок для обучения, а также преимущества и возможности применения образовательных ресурсов с использованием ИТ. Представлен собственный программ-ный продукт, позволяющий изучать физику с помощью современных ИТ. Подобный подход позволил сделать взаимодействие с приложением более интересным и запоминающимся, а обучение более эффективным. В качестве платформы разработки была выбрана межплатформенная среда Unity 3D. Основной функционал был написан на C#. Графические модели создавались при помощи Substance Painter. Также приведен опыт работы в международных проектах для повышения качества учебных программ. Показано, что использование новых ИТ при обучении открывают новые перспективы для их широкого применения на разных этапах обучения в учебных заведениях различных уровней.