Глобальная образовательная политика по оцениванию и ее применение в Индонезии (изучение финской системы образования) - Рати Адипутри (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
Вместо стандартного национального теста новая политика Министерства образования и культуры Индонезии вводит оценку минимальной компетентности. Формально это выглядит хорошо, но реально предполагает потенциальную слабость. До сих пор доминирующей темой в этой представленной реформе о политике оценивания был тип «опросный», который четко соответствует глобальной политике в области образования, такой как PIA, TIMSS и NAPLAN. Данный тип полностью изменит практику оценивания в Индонезии. Более того, эта система оценивания затронет всех учащихся начальной и средней школы, в то время как международные исследования, такие как тест PISA, предлагаются для определенных целевых групп, например, учащихся начальной школы, особенно для 15-летних, а не для учащихся старших классов. В данной статье излагается содержание новой политики и ее слабые стороны. Особое внимание уделяется предполагаемому результату, основанному на международном «политическом заимствовании», и степени, в которой система может оказаться неспособной включить эти функции. Также рассматривается возможное влияние такой системы оценивания на обучение в школах, а также роль учителей в проведении оценки. Наконец, предлагается рекомендация по оценке учащихся в индонезийском контексте на основе финской системы образования.