Разработка системы питания, алгоритма управления и архитектуры вербального робота - Амиргалиев Е.Н.; Сундетов Т.Р.; Кунелбаев М.М.; Ибраимова А.А. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В данной статье рассмотрена разработка системы питания, алгоритма управле-ния и архитектуры вербального робота. Робот основан на общедоступном 3D печатном принтере. В этом исследовании была разработана архитектура общей программной системы вербального ро-бота, а также усовершенствована система питания и алгоритм управления целой системы. С по-мощью оборудования Jetson Tx1 и сенсорным экраном для взаимодействия с InМoov был сделан ин-терфейс для управления всей системы. Датчик Kinect играет главную роль в прогрессе изучения дан-ной темы. По сравнению с существующими гуманоидными роботами в вербальном роботе развита автоматизированная платформа, низкая стоимость и полностью функциональна.