Роль цифровых технологий в жизни общества - Кенджакын А.; Малгаждарова М.К. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье сделан обзор информации на тему цифровизации. Приведены официальные данные по итогам реализации ПРОГРАММЫ «ЦИФРОВОЙ КАЗАХСТАН» ЗА 2019 год и примеры применения цифровых технологий в жизни граждан. В 2019 году в рамках реализации мероприятий госпрограммы «Цифровой Казахстан» было создано 8 тыс. рабочих мест. Совокупный экономический эффект от Программы за 2018 и 2019 годы превысил 600 млрд. тг. Значительные успехи достигнуты во внедрении цифровых технологий в сферы оказания государственных услуг, образования, здравоохранения, финансовый, транспортный и горно-металлургический секторы.