Коммуникативный аспект визуализации: теория и практика - Шаядилов А.Е.; Ниязгулова А. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье рассматриваются особенности и стили визуализации контента в современных средствах массовой информации как отдельное «коммуникационное» средство повествования и передачи данных в интернет пространстве. Проанализированы научные труды по визуализации контента в конвергентных СМИ. Также рассмотрены методы визуализации контента. Автор акцентирует внимание на визуальном аспекте массмедиа, обращается к анализу существующих определений инфографики, истории ее развития, приводит примеры применения в СМИ. Отмечено, что с появлением и внедрением визуализации происходят изменения способа передачи информации.