Принцип гуманизма в системе Казахстанского образования - Мацюк Д.А. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В данной статье анализируется роль образования и воспитания как важнейших трансляторов идей мира и согласия в качестве духовных ценностей. Была выявлена тесная связь между спецификой казахстанского образования и многонациональным населением страны. Изучены три модели толерантных воспитательных стратегий с позиций казахстанского философа С. Колчигина. В целом было отмечено, что гуманизм является важной социальной основой функционирования поликультурного казахстанского общества.