Технологии цветных революций - Мұрат А.М. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье представлены основные политические технологии при проведении «цветных» революций, включая обращение к социальным сетям, как специфике информационных технологий. Описано успешное применение в «цветных» революциях методов, указанных в книге знаменитого американского политтехнолога Джона Шарпа «От диктатуры к демократии».