Разработка умного холодильника без продавца - Мамен Е.К.; Айтим А.К.; Аднабеков А.Х.; Абиев А.Б.; Мустафина А.К. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
На сегодняшний день технический прогресс позволил использовать ин-теллектуальные устройства и машины практически повсеместно. Холодильник считается од-ним из важнейших приборов, который используется почти везде для хранения продуктов, напитков и лекарств при низких температурах и в закрытом месте, чтобы избежать воздей-ствия. Сейчас на торговых площадках существует проблема, как отсутствие безналичных торговых автоматов, отсутствие информации о местонахождении торговых автоматов. В ка-честве решения вышеперечисленных проблем предлагается умный холодильник. Предлагае-мый умный холодильник использует считыватель радиочастотной идентификации (RFID), микроконтроллер Arduino Uno, RFID-метки для всех предметов в холодильнике, удобное приложение, разработанное с использованием Microsoft Visual Studio, Python, базовой базы данных MySQL, разработанной поставщиками для хранения информация, связанная с каж-дым приобретенным товаром и модулем GSM/GPS A7 с поддержкой передачи данных GPRS.