МОДУЛЬ ДОПОЛНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДЛЯ SMART- УНИВЕРСИТЕТА - А.С. Нурекенова; С.К. Кумаргажанова (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2022)
В статье рассматривается разработка модуля с применением технологии дополненной реальности для Smart университета, реализованного на базе информационной системы НАО «Восточно-Казахстанский технический университет им. Д. Серикбаева». Модуль реализован в виде мобильного приложения для применения его студентами образовательных программ «Металлургия» и «Обогащение полезных ископаемых» на базе научно-производственного комплекса «Металлургия». Модуль позволяет визуализировать в 3D оборудование, приборы