КОГНИТИВНОСТЬ СВЕРХШИРОКОПОЛОСНЫХ РАДИОСИСТЕМ - Азберген, Қарлығаш; Айтмагамбетов, Алтай (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2022)
В статье рассмотрены методы, позволяющие достичь высокой степени адапта-ции сверхширокополосных систем к изменяющимся условиям передачи. Приведены основные требо-вания, предъявляемые к системам когнитивного радио, применение подобных систем и их характе-ристики.