Исследование характера распространения 4G ​в различных среда - Орманов А.Б.; Бахтиярова Е.А. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В работе рассмотрены характеры распространения сигнала технологии 4G в различных средах. Приведены методы математических моделей и алгоритмы распространения радиоволн в сотовых сетях мобильной связи. Рассмотрены различные влияния препятствий на пути от базовой (БС) до мобильной (МС) станции на распространение радиосигнала. Показаны: 1. Построение математических моделей РРВ в ССМС в различных средах. 2. Построение алгоритма численного расчета РРВ в ССМС на программе Mathcad. 3. Сравнительный анализ препятствий.