ОЦЕНКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ КАНАЛА LTE МЕТОДОМ КАЛМАНА-БЬЮСИ - Ерланкызы, Айнур; Каримова, Камила; Бахтиярова, Елена; Онгенбаева, Жадыра (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2022)
В данной статье представлен метод Калмана-Бьюси для оценки параметров канала LTE. Также проведен анализ применив среднее значение ОСПШ. Предложены методы рекурсивного оценивание параметров. Исходя из этого рассматривается оценивание мгновенных и случайных процессов.