ENCRYPTION EFFICIENCY OF VARIOUS STEGANOGRAPHIC METHODS - Ахметова, Дарья; S.T. Amanzholova (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2022)
В настоящее время большое внимание уделяется безопасной доставке информации и файлов в сети Интернет. Таким образом, обмен конфиденциальной информацией по различным каналам остается неизбежным и возникает необходимость как в шифровании, так и в сокрытии факта передачи. Слово «стеганография» происходит от греческого слова steganos, что означает «скрытый». Стеганография — это метод сокрытия передачи секретного сообщения. Есть несколько методов для достижения этой цели по выстраиванию секретного сообщения в другой файл, будь то изображение, видео, аудио или текст. Эта статья анализирует различные методы стеганографии в зависимости от типов файлов и выделяет наиболее эффективные из них.