APPROACHES OF IMPLEMENTATION CHATGPT IN A SOFTWARE TESTING AUTOMATION PROCESS - Myrzakulova, Altynshash (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2023)
Автоматизация тестирования программного обеспечения является важным аспектом процесса разработки программного обеспечения. Это помогает повысить точность, скорость и эффективность тестирования, а также снизить затраты и усилия, связанные с ручным тестированием. С появлением искусственного интеллекта (ИИ) и недавно выпущенного предварительно обученного генератора чатов (ChatGPT) появились новые возможности для автоматизации тестирования программного обеспечения. Использование ИИ в тестировании программного обеспечения может революционизировать процесс обеспечения качества, позволяя организациям поставлять высококачественное программное обеспечение своим клиентам. Наряду с внедрением ChatGPT в процесс специального тестирования мы можем внедрить следующее в CI/CD. Эта статья направлена на изучение потенциала ChatGPT в тестировании программного обеспечения и изучение того, как его можно применять в процессе разработки программного обеспечения — как в ручном, так и в автоматическом режиме — наряду с описанием преимуществ использования ChatGPT3 в обеспечении качества программного обеспечения, чтобы способствовать его внедрению в программное обеспечение. сообщество разработчиков.