О ПРОБЛЕМЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ДЛЯ КЛАССОВ P & NP - Sinchev, Bakhtgerey; О. Danchenko (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2023)
Аннотация. Проблема равенства классов P и NP сведена к решению задачи о сумме подмножеств. Доказана линейная (либо квадратичная ) разрешимость поставленной задачи, которая принадлежит классу NP-complete. Таким образом, линейная разрешимость и полнота subset sum problem подтверждают равенство классов P и NP.