ON CONTEMPORARY TECHNOLOGIES: HEIDEGGER’S APPROACH - A. Tuleubekov; A. Doskozhanova (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2024)
В статье рассматривается вопрос о технологиях в их современном виде. Авторы провели анализ современных технологий сквозь призму философии немецкого мыслителя ХХ века Мартина Хайдеггера. Результатом исследования выступает сравнительный анализ хайдеггеровской идеи о технике и философии техники в современном виде в век глобальных технологий. В заключении проведен анализ влияния техники на мышление современного человека не только как потребителя технологий, но и как личности, которая ищет себя вне влияния технологических тенденций в современном мире.