ВАЖНОСТЬ IT-ТЕХНОЛОГИЙ В УСТАНОВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ - Е.Е. Муратханов; Е.А. Жанбабаев (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2024)
В статье рассматривается важность (ИТ) информационных технологий в установления международных отношений. В современном мире ИТ-технологии играют важнейшую роль в сфере международных отношений, оказывая влияние на политику, экономику, дипломатию и общественное восприятие. Авторы анализируют различные аспекты, включая использование электронной дипломатии, виртуальных конференций, социальных сетей и др и приводят примеры исследований и реальных событий, подтверждающих влияние ИТ-технологий на установление и развитие международных отношений. Статья подчеркивает возможности и вызовы, связанные с использованием ИТ- технологий в международных отношениях. Авторы приходят к выводу, что умелое использование ИТ-технологий может способствовать более эффективному международному сотрудничеству и улучшению мирового порядка.