MODELS AND INFORMATION TECHNOLOGY FOR REAL ESTATE VALUATION USING MACHINE LEARNING ALGORITHMS - I.L. Khlevna; A.O. Buzyurova; A.O. Khlevnyi (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2024)
Установлено, что одной из основных проблем в области оценки недвижимости является обработка больших объемов информации. Традиционные методы оценки, основанные на экспертном опыте, могут быть ограничены и подвержены человеческим ошибкам. Применение технологий Data Science позволяет автоматизировать процесс сбора, анализа и обработки данных, что обеспечивает получение более точных и объективных результатов. В статье рассматривается разработка технологии Data Science для оценки недвижимости, включая анализ данных, использование статистических методов и методов машинного обучения, создание модели оценки на основе полученных результатов. Исследуются существующие подходы к применению аналитических методов в задачах оценки объектов недвижимости. Разработана новая методика их применения, обоснована целесообразность и необходимость внедрения предложенной методики. Даны рекомендации по практической реализации методики.