Паттерны безналичных платежей в Казахстане - Дудуева Л.М.; Байногаева А.А.; Шильдибеков Е.Ж. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье рассмотрены основные характеристики и тренды в использовании безналичных платежей, в особенности безналичных мобильных платежей в Казахстане. Проанализированы ключевые игроки рынка. Также в статье раскрываются техники работ NFC и QR-платежей, их особенности и недостатки.