Перспективы технологии блокчейн - Абенова А.М.; Жамбакина Л.Б.; Омаров Г.Б. (МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, 2021)
В статье идет речь о перспективах блокчейн технологий в разных сферах, таких как IT, розничные торговли, образование, юриспруденция и медицина. Авторы дают обобщенную характеристику преимуществам данного тренда. Особое внимание уделено примерам ныне существующих коммерческих проектов, которые проявили себя успешными во внедрении блокчейн, с целью введения их аналогов. Несмотря на это, большинство из них нуждается в доработке и дальнейшей модернизации, что могли бы осуществить отечественные предприниматели. Изучение данного материала позволит внедрить блокчейн технологии в свой бизнес и организацию. Рассматриваемая тема будет интересна научным сотрудникам, студентам, предпринимателям и широкому кругу читателей