МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Освещение новых идей, вопросов науки и техники, последних разработок и исследований для специалистов широкого круга



Страна: Казахстан
«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» издается с 2020 года. ISSN 2708–2032 (print), ISSN 2708–2040 (online)

Учредителем журнала является АО «Международный университет информационных технологий». Рецензирование статей осуществляют ведущие специалисты Казахстана и зарубежья.

Миссия журнала: предоставление площадки для дальнейшей интеграции и взаимодействия казахстанской науки с мировым научным сообществом, канала обмена научной информацией, дающего возможность ученым широко презентовать результаты своих научных изысканий через использование современных средств инфокоммуникации в международной научной среде.

Цели журнала:обеспечить условия для открытой научной дискуссии, в том числе и с зарубежными исследователями, общедоступной в сети Интернет; способствовать обмену опытом и распространению в научной среде результатов исследований и новых научных разработок; привлекать к публикации научных статей докторантов, соискателей, молодых специалистов, преподавателей, студентов, магистрантов и научных работников.

Задачи журнала:
-издавать оригинальные высококачественные научные статьи, ранее не опубликованные и не представленные для публикации в другом журнале;
-освещать результаты новых достижений в области информационных и коммуникационных технологий;
-соблюдать требования законодательства Республики Казахстан в отношении авторского права и общепринятые в мировой практике положения по публикационной этике.

Журнал публикует научные работы как фундаментального, так и прикладного характера по следующим направлениям: информационные технологии, информационная безопасность и коммуникационные технологии, цифровые технологии в развитии социо-экономических систем.

Журнал открыт для сотрудничества с казахстанскими и зарубежными учеными, научными коллективами, учреждениями образования и науки.

Редакционная политика «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» направлена на популяризацию результатов новых разработок казахстанских и зарубежных ученых в сфере информационных и коммуникационных технологий, повышение интереса к публикационной деятельности со стороны специалистов и широкой публики.

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» находится в открытом доступе (предварительного согласия автора и издателя на использование материалов журнала пользователями не требуется).

Сроки публикации рукописи научной статьи
«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» выходит 4 раза в год с периодичностью: первый номер – с января по март, второй номер – с апреля по июнь; третий номер – с июля по сентябрь, четвертый – с октября по декабрь.

Для публикации в «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЖУРНАЛ ИНФОРМАЦИОННЫХ И КОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ» редколлегия принимает оригинальные, ранее неопубликованные статьи на казахском, русском или английском языках.

Автор передает рукопись в редакцию при строгом соблюдении правил оформления научной статьи. Тексты статей загружаются на сайте https://journal.iitu.edu.kz, в разделе «Отправить статью». Статьи, не зарегистрированные на сайте, к рассмотрению не принимаются.

Поступившие в редакцию рукописи предварительно проходят проверку в системе StrikePlagiarism, после чего, при удовлетворительном результате (уникальность не менее 80%), отправляются на рецензию (этап двойного слепого рецензирования). Редакция направляет авторам замечания рецензентов и редакторов, в соответствии с которыми необходимо исправить и дополнить статью. После исправления замечаний и получения положительной рецензии редакция уведомляет авторов о принятии статьи к публикации. В случае отказа в публикации статьи редакция направляет автору мотивированный отказ. 
 
В процессе работы с рукописью общение между редакцией, автором научной статьи и рецензентами осуществляется через электронную (онлайн) платформу OJS, а в особых случаях – по электронной почте.

Авторы несут ответственность за подбор и достоверность приведенных исторических источников, цитат, статистических и социологических данных, имен собственных, географических названий и прочих сведений.

Loading...